Приходи ко мне...

Елена Каравайчикова
- Приходи ко мне, Алёнушка,
  На зелёный бережок,-
  Мы на зорьке встретим солнышко,
  Изомнём в лугах стожок.

- Не приду к тебе я, миленький,
  Не оставлю я отца.
  Стар и немощен родименький,
  Буду с ним я до конца.

- Прилетай, моя голубушка!
  Без тебя не мил мне свет,-
  Одолела дума-думушка,
  На душе покоя нет.

- Не приду к тебе по травушке
  Я, умытая тоской.
  Твои батюшка и матушка
  Тебя женят на другой.

- Лишь с тобой, моя Алёнушка,
  Я прожить хочу свой век.
  Ведь склонить свою головушку
  Пред любовию не грех.

- Улетай в зарю, соколик мой!
  Не тревожь души покой.
  Не хочу я, как изгнанница,
  В твоей стае быть чужой.