Генрих Гейне. Боится лотос солнца

Андрей Рафф
Боится лотос солнца,
Прямых его лучей.
Почтительно согнется
И лунных ждет ночей.

Луна - его отрада
И свет в полночной мгле.
Ей многого не надо -
Чтоб был он на земле.

А он цветет от счастья
И тихо слезы льет,
Когда она в ненастья
На небе не взойдет.