Тебе, бессонница

Лара Нуар
С тобой, бессонница моя, дружу давно.
Так повелось, и не разрушить дружбу.
Я оду петь готова. Пусть не в службу -
Мы заодно с тобой... Мне всё равно,

Что ради наших бдений в тишине,
Ночная синь свой ультрацвет раскинет.
А он крылом коснуться не преминет -
Бессонница, ты вновь идёшь ко мне.

Святой покров, что царствует окрест,
В который днём я верила не очень -
Он станет апогеем звёздной ночи,
Затеплив, как свечу, свой алый  крест.

2016