А на улицах дождь и дождь...

Пётр Сапунов
А на улицах дождь и дождь
Заливает землю потоками.
Почему же ты не идёшь,
Россияночка, синеокая?!

Посмотри, как свежо кругом,
Как деревья стоят волнуются!
Так давай же пройдём вдвоём
По умытым, зелёным улицам!

Ну, смелее. смелее по лужицам,
Мы навстречу солнцу пойдём!
И пускай всё от Радости кружится
Под весенним и тёплым дождём!