Кривизна пространства

Виктор Козлов-Самарский
Нет пустоты сплошной, кругом  пылинки, газы
И чёрная материя, невидимая нам.
Даже ближний космос нельзя окинуть глазом,
Мешает полю зрения пространства кривизна.

Я раньше замечал, всю кривизну пространства,
Но этому вниманья совсем не придавал.
Сначала я подумал, что это шарлатанство…
Потом труды Эйнштейна с вниманьем прочитал.

Ох, как я удивился, всё оказалось правдой,
Куда б ни кинул взор - повсюду кривизна.
Я сам перед собой был сразу же оправдан.
Не спятил я с ума, а правду всю узнал!
- - - -
20.6.2016 (шуточное)