Может быть...

Сергей Финько
Жизнь стирает дождливыми каплями все,
Что было уже не вернуть.
И мечты наши в пропасть канули,
Чтоб смогли мы от них отдохнуть.
 
Знаю, верю и  станет пророчество
Моим вектором силы из снов.
И однажды забыв одиночество,
Обрету я спокойствия кров.

Кто-то сильный, не смелый может быть.
Но, отважный как рыцарь тьмы.
Защитит меня, укутав может быть,
В одеяло забот и любви.
 
А пока, эти грозы ревнивые
Разбивают иллюзий дворцы
Мы побудем немного счастливыми?
И опустим в воду концы?
 
Ты не мой, не твоя я, может быть.
Ни История , ни судьба, ни смерть.
А с другой стороны - все может быть?!
Нужно только сильней рассмотреть???

Что сидим мы с тобой, как чуждые?
Безразличие пытаясь родить.
Может быть мы с тобой очень нужные!
И друг другу обязаны жить...

Наши люди приходят к нам редко,
А уходят в закат без возврата.
Для чего мы сажаем в клетку
То, о чем пожалеем когда-то?!
 
Вытри слезы, в них правды вот столечко
Ну, а лжи нам не нужно-плавали...
Дай мне руку, пойдём потихонечку
Может что и получится, мало ли ?!

Рыцарь?Бог с ним! Ты же есть!
Прямо здесь. Живой. Имя. Отчество.
А давай это будет с тобой наша месть-
Мы растопим собой Одиночество!

Наша встреча как вызов, как ангела меч
Пусть разрубит кармы тиски.
И не будет больше бессмысленных встреч,
Без взаимности, боли, тоски.
 
Ты представь! Это магия, это наш шанс.
И прольются любви дожди...
Что сказал ты? Я вернусь сейчас..?
Почему? Что опять? Подожди...

Дверь. Хлопок. Лифта звук глухой.
Не вернёшься, я знаю, все зря...
Да, и я не твоя, да и ты не мой.
И рябит мерзкий свет фонаря.

Нет причин говорить, нет причин мечтать.
Будет хуже...А лучше? В раю!
Я хотела возможно иною стать,
Но, мой риск обломил на корню...

Что опять? Что за жизнь, я не верю, пропала...
"Я с тобой"- голос, вдруг, за спиной.
-"Ты родная сегодня очень устала"-
снова голос похожий на твой.

Оглянулась. Не сплю и от слез не пьяна...
Белых Лилий огромный букет.
"Ты во сне мне как-то сказала сама,
Что прекраснее белых нет.

Вот тебе, ты обязана  счастливо жить.
Ну, а я так и быть буду рядом.
Будем вместе по этому морю мы плыть
Будь что будет!Возможно,так надо..."