Троица из моего детства

Антонина Белоусова
Я в Бога верила со слов родных,
Вот им я доверяла уже свято,
Головушка полна идей иных
У девочки, фантазией богатой.
А праздник Троицы мне был знаком
Убранством ветками зелёными,
Срывали мяту, травы на окно,
Букеты с пышными пионами.
Предпраздничное благовоние,
С которым память детства связана,
Висело в воздухе симфонией
Из травы, цветов душистых разных.
Запомнился ещё один момент
Из детской моей Светлой Троицы:
Сперва жара сжигала всё на нет
И тучи в небе после строились,
Сбивались в кучи, заслоняя свет.
Мне надо было убираться в доме,
Смиренно, нехотя пошла туда,
Вдруг слышу голос вроде бы знакомый:
И он меня позвал: "Иди сюда!"
И я вернулась...бабушка промокла,
Заходит в дом, пережидая дождь.
- Зачем меня звала и чего ждёшь?
А бабушка недоумённо смотрит...
- Да не звала тебя я, не звала,
Уж очень я на улице промокла...
И взгляд свой беспокойный отвела.
Вдруг видим золотой горящий шарик,
Катившийся по мокрым проводам!
И грохот, треск, удары за ударом -
Стихия бушевала по ушам!
Когда мы оглушенные очнулись -
Горелым пахло где-то отдалённо,
Конечно, испугались и метнулись
Проверить, что же там случилось в доме?
Пожара не было, а только запах
И мы тихонько в комнату вошли -
Осколки, пыль и копотью там пахло,
Но главное, что продолжалась жизнь!
Взорвался кинескоп, блок телефонный,
Какие то валялись провода...
Обратно я рванула оживлённо
И не хотелось мне идти туда.
Когда в мозг любопытного ребёнка,
Вернулся вслед испугу интерес,
Вопрос сам по себе возник резонно:
- А кто меня позвал оттуда?...стресс.
Тревожно переваривая мысли
В довольно бестолковой голове,
Я сразу стала старше в этой жизни,
Открылась её новенькая дверь.
Раз Ангелы позвали не погибнуть
- Я жить должна и телом и душой.
С тех пор, на протяжении всей жизни,
Я это понимаю хорошо.
Так, Троица явила озаренье
Для маленькой, неопытной  души.
Признательна я Богу за спасенье,
И веруя, стараюсь не грешить.

Реальная мистика из моего детства.


Золотой Папирус. Голосование. "59. Квалификационный Литературный Рейтинг-турнир – Ноябрь. 2о19"
Комментарий Анатолия Плюйко
6. 01. Антонина Белоусова. "Троица из моего детства"

Порою так разгул стихии
на мысли наведёт простые,
что можем противопоставить мы .
когда находимся во власти тьмы?
Но не ночной ,а тьмы безверья ,
не научившись испытать доверье
к Создателю, Его делам и Сыну,
не ощущая топь трясины,
которой поглотить доступно тех,
кто жизнь проводит для утех,
не утруждающих себя сомненьем,
а для чего живём мы в мире тленном?