Душа выходит на прогулку...

Елеана Зорина
Душа выходит на прогулку,
Покинув плен моей квартиры,
Минуя скверы, переулки  -
Бродить по улицам Стихиры.

Ей здесь легко, она свободна.
Не нужен паспорт и одежда.
Не  важно, что престижно, модно.
Имеют цену лишь надежда,

Любовь и вера, и добро -
Всё то, что согревает души.
А золотом и серебром
Не сделать душу чище, лучше.

Себе подобных здесь встречая,
Определяет точно, тонко
Где Души, что достойны рая,
Где душеньки, а где душонки.

Здесь каждый будто на ладони,
Такой как есть - без шелухи.
И каждый быть хотел бы понят,
Всего себя вложив в  стихи.

Здесь наши души, как и люди,
Знакомятся и в гости ходят.
Хлебнувши из сосуда судеб -
Отдушину себе находят.

И остаются души с теми,
С кем им тепло и хорошо.
Ничто не властно, даже время,
Над вечной ценностью - душой.