Ты - дождь

Татьяна Астафьева
Тихий вечер. Ливень смело
Небо синее штрихует.
Лишь недавно солнце грело,
А теперь гроза ликует.
Ты как дождь: то тих и нежен,
То угроз  бросаешь шквалы,
То наигранно - небрежен,
То надменный, то усталый.
Только знай, что я ладошкой
Раму крепкую открою
В миг, когда ты за окошком
Вспыхнешь радугой цветною.


Картинка из инета