Одиночество

Марс Вронский
Одиночество – плачь о бесцельности существованья,
Одиночество – боль от любви, не случившейся в прошлый закат,
Это бег по пустыне, где сохнут мечты и желанья,
В никуда, ни к кому, но при том с миллионом преград.

Одиночество – стон в лабиринтах чужих расставаний,
Отдаленье вовнутрь, где уже никого не догнать,
Постановка сценариев, точно известно, провальных,
И висящий над миром, как серп, непонятного знак.

Одиночество – шорох в бессонной ночи ожиданий,
Лай собак поутру – неужели там кто-то пришёл?
И движенье в углах угрожающих жизни созданий,
Всхлип в подушку: «прости!» Неужели ещё не прощён?

Это стены вокруг из своих и чужих подозрений,
И ошибка к ошибке, как ком, нарастающий груз,
И кому тут прощать, если в зеркале только презренный.
Обещавший вчера ещё, мол, за тебя помолюсь.