Ах, если б знать...

Засыпкин Алексей
Ах, если б знать (ах, если бы не ахать),
Каким нести заклания богам,
Когда тебе, как прочим слабакам,
Сердечную высасывают мякоть.

Сквозь щит иронии, доспех любви
Доходит неразборчивое жало.
(Но так же ли и сильных поражало?..)
Оставь трофеи берегу, плыви.

У вешних вод не спросишь, почему
Они текут, как рана – кровоточит.
Вверяешься то сердцу, то уму,
А что-то третье ангельски хохочет
И увлекает в радостную тьму,
Взметая брызги пресных многоточий.