Бронзовый век

Валерий Давыдов
Угасает поэзия - чай, не серебряный век!
Я себя ощущаю, как заспанный неандерталец,
И без счёту глотает плохие стихи интернет -
В виртуальной пещере не первый я в нём постоялец.
А ещё на подходе по новой семнадцатый год.
И опять керосином в прогнившей квартире запахло.
Не умнеет со временем наш богоносный народ,
За "Авророю" крашеной не заржавеет бабахнуть!
И Христос доживает в России последние дни,
Мир скатился к безбожию - Запад остался за гранью.
Жалко, что у меня не найдётся в Харбине родни,
И последний листок отлетает пожухлой геранью.
Угасает поэзия - следует бронзовый век!
И давно не по золоту песенки пишут поэты.
И не брызжет слеза из-под полуопущенных век,
Только вы бы сказали спасибо хотя бы за это!
Этот бронзовый век - как последний над пропастью мост.
Как последний аккорд никому не удавшейся пьесы.
Но нашёлся дурак, что поднялся опять в полный рост
И спасает Париж, что не стоит торжественной мессы.