С молоком...

Николай Марута
Я вырос на коровьем молоке,
Ты выросла на козьем
От шумных перекрёстков вдалеке,
Меня не зная вовсе.
Лет до пяти сосал у мамы грудь,
Не зная вкус иного,
И познавал любви священной суть,
Дарованной от Бога.
И был детём счастливым - хвост трубой! -
Гулял себе на воле,
Пока в сердцах не встретился с тобой,
Гоняя в чистом поле.
Ты напоила свежим молоком
Молоденькой коровы,
И покаталась вера кувырком
От пищевой обновы.
Я не сосал потом другую грудь,
А целовал влюблённо,
Но стал тернистым мой дальнейший путь -
Блуждался увлечённо.
Коровьи гены с генами козы
Во многом не совпали -
Предвестники грядущие грозы,
Родители печали.
 
   20 июня 2016 года.