на Духов день

Тамара Карякина
В пыльце пахучей нос испачкав,
Ромашками в балетных пачках
Объелся  шмель.
С ночной охоты кот вернулся
И  - по заученному курсу -
Ко мне в постель.
А мне пора вставать, однако ,
Идти выгуливать собаку
/Ужасно лень!/
Но не люблю собачьи слёзы.
... И мироточит дом берёзой
На Духов день*

* воистину мироточат веточки берёзы, внесённые в дом и развешанные повсюду, накануне, на Троицу

20 июня