О, нет, не мщу!

Гуськова Надежда Витальевна
А я ревную,
 значит я люблю,
А я бурлю,
 теряя разум,
И в водопад,
 не думая нырну,
Чтоб умирая,
 умиралось сразу.

Вены разом
перережу без раздумья,
Чтоб ревность червем
 душу не изгрызла,
Ты не любил меня
совсем - такую,
Так полюби меня
в кровавых брызгах.

В глазах твоих
застыло изумленье, -
Всё в твоей власти,
 всё же под контролем, -
Ведь ты летал, -
 вдруг камнем приземленье,
Ведь плавал ты,
но вдруг мы вместе тонем.

О, нет, не мщу! - \
Иначе не расстаться,
Не перепрыгнуть
 из зимы да в лето, -
Не буду в нелюбви
 я унижаться, -
Нет мерзостней
любовного сюжета...