Тихо, тихо ползёт...

Галина Кузина-Галио
Тихо,тихо ползёт улитка.
Её выверен каждый шаг.
Полусонна полуулыбка,
не мелькнёт ни восторг,
              ни страх.
Ползать медленно не умею.
И на склоне бегущих лет
ураганом,ливнем болею,
зная,что оправдания нет.
Мне улитка-знак-остановка.
Спешный шаг-смертелен теперь,
потому что не так уж ловко
я кружусь среди встреч и потерь.