Ах ты лето - непоседа...

Жанна Волочанская
Брызги солнечного света
По всей комнате с утра
И в открытое окошко
Льются трели соловья.
Ах ты лето - непоседа,
Нет покоя от тебя.
Как юла или комета,
Ты порой ведёшь себя.
Также ярко, искромётно
Пролетаешь день за днём.
И в трудах, и беззаботно
Хорошо с тобой живём.
Твоя скатерть - самобранка,
Разноцветье трав, цветов
О себе не раз напомнят
Среди зимних холодов.
Там, где ты и дождь, и ветер
Только в радость для души.
Твоим солнышком согреты,
Они нежности полны.

Ах ты лето - непоседа,
Нет покоя от тебя...