Когда не спится

Татьяна Пороскова
Когда не спится, позовёт  туман,
ночные птицы, взмахи чёрных крыльев.
Луна горит, алмазный ятаган.
И сныти белые зонты открыли.

Здесь гаснет день, а там - уже заря.
Молочны реки, берегов не видно.
Разбудит ночь, наверное, не зря.
Белеет ночь, и ей одной обидно.

Светлеет ночь, но  парусом восход.
Алеет парус. А туман густеет.
И будет день, наполненный хлопот.
И станем мы немножечко сильнее.

Напьюсь туманов, окунусь в росу,
Вдохну я трав целительную силу.
Россию на руках своих несу,
Как маленькой она меня носила.


фото втора