Горох и ромашка

Людмила Киргинцева
Любовная история из детского сада,
когда игрушки были из пластмассы:

Я стояла и ревела,
Как всегда, в своём углу,
Взрослым не было и дела
До того, что я не лгу.

Ну не я горох тот съела!
Верблюжонка жаль до слёз...
Сашка был зачинщик дела,
Он и мне горох принёс!

Нету больше верблюжонка -
Раскололся, как на грех,
Но зачем меня, ребёнка,
Выставлять на общий смех?!

Вся игрушка на две доли
Разлетелась по углам...
Пореву сегодня вволю,
Только друга не предам.

Не могу я выдать Сашку,
Ведь - единственный мой друг.
Он недавно за ромашкой
Для меня помчался в луг!

Из-за этого гороха
Сашке пучило живот.
Пусть одной сейчас мне плохо.
А ромашка мне не врёт!