Час с отцом

Дмитрий Васильевич Толстой
      (притча)
Отец, придя с работы поздно,
Сынишку встретил грустным на крыльце.
И озадачен был серьёзно,
Едва заметив слёзы на лице.
 
- Случилось что? - спросил у сына.
Малыш ответил: - Я узнать хочу,
Зачем рабочий день твой длинный?
- Ведь так я денег больше получу.

- А сколько за день получаешь?
- На жизнь хватает для семьи, сынок.
- За час работы тоже знаешь?
- К чему это тебе? Мне невдомёк.

Рублей  пятьсот за час, примерно.
- Сберёг я столько денег, погляди!
Мне в вечер без тебя так скверно!
Теперь домой пораньше приходи!       06.2016 г.