Купала

Диегорм
Ожившее  пламя ката
Играет моею судьбой.
В лесу Чистоуст величавый
Расцвел заплесал под сосной.


Огонь гладит руки и тело
Не жжет а лоскает его
Я требу принес, и есть зело
Прошу у огня одного

Умерить бы дней скоротечность
 И справить, по совести дом
Тогда вместо дней бесконечность,
Навеки жить вместе вдвоем

Быть может, я пленник мечтанья,
Но кто не пленился мечтой?
Окровленной руной гадаю,
- Навеки мы вместе с тобой.

Венок  из цветов прибрежных
Бросаешь с разбега в реку
И следом снимаешь одежды
И смело берешь за руку..

Рассвет благодатный полощет
Купает в искрящей воде
Приходит Купала и верю
Все сбудется   мне и тебе.