В день Пятидесятницы, на Троицу...

Анна Лерер 2
                Спасибо Тамаре Карякиной за вдохновение:
                "присылай сватов ко мне на Троицу"
                http://www.stihi.ru/2016/06/19/1856

Нечего невесте беспокоиться:
засылаем к празднику сватов:
в день Пятидесятницы, на Троицу
у неё и двор, и стол готов.

Вот берёзки к озеру наклонятся,
шмель по листьям тенью прошмыгнёт,
к Покровам весельем дом наполнится:
счастье долгожданное придёт.

Каждый год обычай тот повторится,
пусть традиция в народе не нова:
улыбнётся коль судьба на Троицу -
значит, свадьбе быть на Покрова!