Отчего же ты вздохнула?

Леопольд Шафранский
         * * *

Отчего же ты вздохнула?
Прядь волос уже седа?
Раскачалась ножка стула?
Это, право, не беда.

Не грусти, пустое дело,
ты её пойми, прости,
наша мебель постарела,
позабыв нас известить.

Мы спешили в зной и холод,
невзирая на года,
оглянулись - я не молод,
да и ты не молода.

Не грусти, моя подруга,
всё проходит. Что с того?
Мы с тобою друг для друга
не жалели ничего.

Наши годы - не обуза,
и, поверь, пока живой,
для меня ты будешь Музой
и с седою головой.