Колыбельная

Елена Самойленко 2
Мама доченьку качала:
Спи малышка, баю-бай.
Тихо, нежно напевала:
Глазки, Зайка, закрывай.

Ты поспи, поспи немножко.
Ляг скорее на бочок.
Сладкий сон в твоё окошко
Заберётся на часок.

Я с тобою рядом, крошка,
Под кроваткой спит наш пёс.
Рядом с ним мурлычет кошка.
Гномик Дрёмка сон принёс.

Над тобою Ангел Светлый
Крылья распахнёт свои.
Для тебя он незаметный
Сны он бережёт твои.

Засыпай, сомкни реснички.
Ждёт тебя чудесный сон.
Даже спят твои косички
Под волшебный тихий звон.


Февраль, 2013 года
Елена Самойленко