Небо хмурится опять

Елена Самойленко 2
Небо хмурится опять.
Время уж дождю пролиться.
Как не хочется вставать!
Как же сладко утром спится!

Сон, что патока тягуч,
Склеит вновь мои ресницы.
Рвись же, рвись, завеса туч,
Дай земле и мне водицы!

После сна умыться дай
Чистой, дождевой прохладой.
Ты открой оконце в Рай
Синью неба небывалой.

Дай в ладони зачерпнуть
Этой синевы чудесной.
Дай в глубины заглянуть
Райской чистоты небесной.