9-я глава послания Филимону

Николай Медведев 4
       Закон – тень.

Это соглашение – первое-
для своего времени было верное,
регламентируя служение
 и земное святилище,
дало с Богом сближение.

Новый завет основан на жертве Христа,
кровь которого безгрешно чиста.
Иисус Христос своей смертью хотел
 очистить совесть Мира от мёртвых дел,
свершённых в первом завете,
тоесть в дохристовом свете.

Там кровью козлов кропились души и места,
а Новый завет запечатлён кровью Христа.
Кровь по закону для всего – очищение,
без пролития крови не бывает прощения.

Всё земное очищалось кровью баранов,
а небесное – кровью из Христовой раны.
И входил Христос не в рукотворную скинию,
а в бескрайнее небо синее,
принеся жертву один раз и навечно,
как точно апостолом подмечено.
Взял на себя Христос грех наш общий:
и тех, кто почил, и тех, кто ещё землю топчет.