Папиросу пятого класса...

Сергей Шамин
Папиросу пятого класса -
закурю Беломорканал.
У тебя синева под глазом,
у тебя под глазом фингал.

Я тебя подобрал на панели,
ты красива, хоть глаз с синевой.
Нас с тобою давно отпели:
значит - вместе, одной судьбой.

Мы с утра простоим в пивбаре -
так зовется нынче кабак.
Мы насмотримся как умирают,
пропивая последний пятак.

Мы услышим такого мату,
матершиной силена Русь,
заливая у автоматов
необъятную свою грусть.

А когда захлопнутся двери,
мы, каная, пойдем домой.
Я тебя подобрал на панели,
ты красива, хоть глаз с синевой...