Навеяно

Яна Киселёва
Прошагаю бездумно гостиную,
Немного старомодную, но красивую.
Опущусь в кресло, едва дыша,
Но не забуду, не брошу тебя.

Дым бы рассёк меня под небосклоном,
Будь на то твоя душа.
Не было, не будет слышен гомон,
Шелест от людской молвы плаща..

Я не брошу, я не позабуду,
Будь на то зима иль десять лет.
Никогда не вспеню буйну воду,
Иногда - душе накину плеть.

Не оставь, не покидай родную,
Ветер всколыхает облака.
Никогда не брошу, не забуду,
Пролетят и годы, и зима.

Сердце в ж`елезе, а воздух - воздух выйден!
Мир и жизнь, вселенные смешав,
Ветер, ветер буйствует! Отныне,
Под окном твоим живёт душа.

Выбегу, вбегу, и снова выйду,
Не поверив взгляду в тёмные глаза.
Демоница, демон милый ты ли?..
Было холодно, и тяжко донельзя.

Не простись у Ветра на игрище,
От сечений правил не сбегай.
На груди я душу свою высек -
Не просила за меня ты в Рай.

Выбегу из-под окна, я врежусь в улицу,
Мир проглотит, даже не жевав.
Чудище людское скрыло площади,
От могилы правды убежав.

Если ядом горьким не упиться,
Если в теле страшная тоска,
Если сердцу тесно, если словно
Слышу у виска щелчок курка,

Если брошусь с крыши, если больно,
Если спицей проткнута душа...
Дай последнею надеждой, томной,
Насладиться молча, не спеша.