Отпустил

Игорь Стрелков
Отпустил. Незаметно, – нежно.
Отвернулся. Тележная скрипнула ось
На ухабе. Лошадок тронули бережно, –
Горевать никому в этот раз не пришлось.

На ветках листья в пыли придорожной,
Пока. До грозы майской будет так.
А потом? – В этом мире всё возможно, –
И на ребро становился пятак.

Осень штатная вышколена, –
За летом уборку сделает, но
Это моё теперь. Видишь меня,
Солнце моё? Восход этот мой.

Ноги свесил, – свободен путь, – шагом,
Подремать, что ли? – вольная степь кругом…
Бросил вожжи. Телега – оврагом!
Здесь скачу или в мире другом?

Эй, родимые, тянется, вьётся
Песня далёкая, – кнут в вышине!
Имя высокое произнесётся,
Да на разломе, да при луне!..

Говорил нам, – верьте – обрящете…
Это моё теперь, не забыл.
Солнца лучи палящие те…
Спокойно, и в камне след выжжен был.

19.06.16