Куст розы

Ирина Рыпка
Не лилипуткой, а дюймовочкой
Одна эльфиечка звалася.
Ей принцы были очарованы,
Но нравился ей только Вася,
С наколкой на груди расхристанной -
Куст розы с длинными шипами.
Она ждала его на пристани
И вечность мерила шагами.

А боцман Вася знать не ведовал,
Кто ждёт на пристани его.
Ему всё было фиолетово
И так уже который год!
Но вот однажды они встретились -
Куст розы на груди зардел!
Она сказала,- Вот вам крендели!
Покушайте на корабле.

И Вася тронут был заботою
И слов ей чуточку нашёл,-
Идёт вам юбочка короткая
И голубой прозрачный шёлк.
Хотите я вам из Китая
Красивых платьев привезу?
И тут дюймовочка растаяла
И нас пробило на слезу.