Лицом в траву

Екатерина Падукова
Лицом в траву, в сиянье утра – 
Весна в минуте тишины,
Как будто нет беды-войны,
И живы все ещё как будто…

И – ни вражды, ни зла, ни страха,
Ни смерти той, что не мину...
Лишь, нарушая тишину,
Звенит заливистая птаха.