И лето скоро скатится в июль...

Анна Лерер 2
                На "Летнее" Ирины Талых:
                http://www.stihi.ru/2016/06/18/4761




Пусть будет ночь прохладна и тиха,
грядущий день печали пусть не рушит.
Петух, раздувший круглые бока,
гортанным клёкотом твою разбудит душу...

И лето скоро скатится в июль,
чтоб спрятаться ужом в траве медвяной,
о, запах яблок сладкий, тёрпкий, пьяный...
Варенья пенки пышат из кастрюль.

Пчелиный мёд янтарною рекой
вольётся в приготовленные ульи,
над домом плавно стелется покой
воздушным облаком,
                в котором мы уснули...