Снег искрится и скрипит...

Сергей Шамин
Снег искрится и скрипит,
и хрустят хрусталики,
И душа моя горит,
вдаривши по шкалику.

Прядки хрупкие берез -
девочки сердечные!
Милый Дедушка Мороз,
не сгуби беспечного.

Не бери его в тиски -
пусть накуролесится:
от любви да от тоски,
может, не повесится.

Видно что-то потерял -
да поди найдикася.
Оттого и загулял,
что вкусил - да выкусил...

Снег искрится и скрипит,
пьяница качается,
вслух стихами говорит -
значит сердцем мается.

Захмелел и смех не смех,
катятся слезиночки,
тихо капают на снег -
превратились в льдиночки.

И ни звука, ни души,
только тьма кромешная.
Кто-то вымолвил в тиши:
- Я была нездешняя...

Полно, милый, не тужи -
все на свете сбудется!
Ты ищи меня, ищи -
сердце не заблудится...