Ни десять лет, ни пятьдесят...

Кузнецов Олег
***

Ни десять лет, ни пятьдесят,
Ни всех времён, что есть до веку,
Не затенят твой робкий взгляд,
Застывший в сердце памяткою некой.
Он там всегда… И это мне дано
Усладой для уставшего сердечка,
Чтоб и в тоске, поникшее оно,
Смогло постичь негаданное нечто,
Что в нём строптивостью и бренностью земной, 
Всегдашнею привычкой к ожиданью,
Живёт вот так - подаренным тобой
Моментом неземного обожанья.   
Дабы всегда, с оглядкой на вчера,   
Без чьих-то там соизволений,
Творить посредством верного пера 
Восторг в душе от давних ощущений.


                30.05.16г.