Сонет в венок на строчку И. Анненского 2

Марина Барщевская
Ты нас томишь, боготворима,
Гармония ревнивых муз,
Вводя в мучительный искус
Своих  вершин недостижимых

Коснуться  верным пилигримам...
И, как Сизиф, мы тащим груз,
Запалом творческим гонимы,
Прекрасного почуяв вкус.

Порой нет сил нести оковы,
Но за перо берёмся снова,
И нас остановить нельзя.

Ночами лунное свеченье
Нам щедро дарит вдохновенье,
В просветы бледные сквозя.