Я вышла из дому... Пейзаж

Рина Ца Другая
смотреть видео-чтение - http://www.youtube.com/watch?v=DRwCVvWdU3s


Я вышла Из дому... Пейзаж
Вдруг поменял стереотипы.
Подумалось: какая блажь -
Принять за рай цветенье липы!

Принять за манну щедрый дождь,
Набить карманы им... и вскоре
Там, где прошёл его галдёж -
В пролитых па услышать море.

Зарыться в скопище причуд-
Под нос талдыча  : Ну же! Ну же!
Устроить брызгами салют,
Расколотив ногами лужи.

Помедлить,... сделать ход конём,
В потопе усмотреть подмогу -
Истечь всклокоченным ручьём,
Всем кошкам перейдя дорогу.

Какая блажь! Здесь, без тебя,
Принять за фразу: «день удАлся!»
Тот свет в конце..., те якоря,
На чём привычно мир