Я слышу мысли мышц и каждой клетки...

В.Евсеев
Я слышу мысли мышц и каждой клетки,
а думал, что покой пропал в сознанье:
безмыслие внезапно стало редким,
ночные сны – как будто наказанье...

Нет, ни кошмары – странные картины,
что регулярно стали повторяться:
какие-то неясные руины,
что заставляют тут же просыпаться.

Проснувшись, ощутить окаменелость
в каких-то мышцах, судорогой сжатых,
и проявить тотчас свою умелость,
расслабить их, подобьем сделать ваты.

Вновь засыпать, и снова просыпаться,
чтоб изменить иль позу, иль усилье,
всё вновь и вновь за ночью ночь стараться,
при этом ощущать своё бессилье.

Я понял, наконец: всё то, что вижу,
лишь образы, что мышцы шлют в сознанье,
в надежде, что их разум мой услышит –
последний крик в борьбе за выживанье.

Нейроны связь осуществляли эту,
а вот теперь она навек прервалась,
и мышцы передали эстафету
тем  средствам, что пока у них остались.

Но как себя осознанно заставить
то исполнять, что делал инстинктивно?
Как это положение исправить?
Мои попытки все бесперспективны,

хотя пока надежду не теряю –
вдруг Бог решит, и совершится чудо.
В сознании всё время ковыряюсь,
на все призывы отвечая чутко...

Пусть жизнь такая вроде наказанья,
и счастье ныне посещает редко,
но не пропал покой в моём сознанье –
я слышу мысли мышц и каждой клетки...

20.06.2016