Жажда

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Глотнуть всего один глоточек
Тобой налитого вина...
Оно бурлит в кипенье строчек.
Но если пить, то пить до дна.
Не оторваться, жажда манит...
Не утолить её глотком.
Один глоток затравкой станет.
А там... увидим, что потом.
Любовной жажды не отринуть.
Бокал бездонен — пей да пей...
...И океанские глубины
Под силу с тем, кто всех милей.
Вдвоём и море по колено.
А если море из вина,
Бокалы сдвинем вожделенно
И будем пить, не видя дна...


Иллюстрация: