По поводу и без

Марина Эпштейн 2
Конечно, я тебя простила.
Обиду я хранить не в силах.
Но только ты должна понять:
Тебя я не смогу обнять.
-------------
Я думаю, ты глубоко несчастен,
Поэтому всех ранишь слишком часто.
Потом себя отчаянно ругаешь
И тем себе несчастья прибавляешь.
 
--------------
Как часто важен только первый шаг!
Ошибся - дальше наперекосяк.
Второй - как следствие. И дальше все за ним.
И результата нет, которого хотим.
--------------
Наверно,я не там, не с теми:
Среди людей, но одинок.
Хотелось быть, как все, со всеми.
Но, видно, быть, как все, не смог.
--------------
Когда плюешь в чужую душу,
Неплохо б о себе подумать:
Вдруг случай не тебе услужит,
Решив обратным ветром дунуть?
--------------