Березка

Денис Константинович
Родная Березка,
Березка родная.
Опять полоска,
Полоска без края.

Полоска-дорога
Несчастья, тоски,
И опять тревога
Зажимает в тиски.

Но рядом природа,
Природа родная.
Она дороже народа,
Она не бывает чужая.

Родная Березка, спасибо,
Что есть ты у меня,
Не скажу, что не красива, ибо
Другое важно - храня

В сердце в своем,
Видеть тебя день ото дня
И любить сильней с каждым днем,
Слышать мелодию листьев твоих.