В ночь на Купала

Александр Асмолов
По берегам озер и рек
                в ночь на Купала
Зажгут костры, как оберег,
                чтоб зла не стало.
Преподношение огня
                прими Ярило,
Избавь от нечисти страну,
                вся Русь просила.
Я с милым за руку вдвоем,
                над жаром прыгну,
А искры золотым дождем
                за нами брызнут.
Не разожму руки  в огне,
                пусть он, как жало,
И счастье улыбнется мне
                в ночь на Купала.