Генрих Гейне. Юный месяц безмятежно

Андрей Рафф
Юный месяц безмятежно
Опустился в лоно моря,
И колышется он нежно
И трепещет, волнам вторя.

Образ твой, как месяц этот,
Столь же милый, столь же юный,
Все плывет в душе поэта
По волнам любви безумной.