В пивбаре

Сергей Шамин
У нее глаза миндальные,
вкось от носа - и вразлет.
Почему она печальная?
Отчего она так пьет?

И зачем сюда причалила?
Как с утра ее трясет...
У нее глаза печальные,
и не знаю - кто спасет?

И тоска, тоска пивбарная,
всяк озлоблен да сердит,
всяк тоской своей затравленный,
всяк пропит и паразит.