мы идем ко дну тарелки

Олеся Ижевская
смотри.
перед тобой гороховый суп.
в нем -
сухари.
они такие,
как мы.
все размякнут и уйдут
ко дну,
пусть и каждый
из них
повторяет себе молитвой:
"я не потону"
пока еще хрустят,
надо есть -
нужные
плавают сверху.
бесполезные
захлебнулись -
погрузились во тьму
твоей тарелки.