Радужная высь

Ю.Алтайцев
Все обволакивает жизнь,
Крещатик, Липки, день ненастный,
На островах осколки счастья,
Где тихо носятся стрижи.

И белый свет земных огней
К любви протягивает руки
И зачарованные звуки
Уносят сон минувших дней.

А где-то есть другая жизнь,
Туманный свет очарований,
Где нет ни встреч, ни расставаний
А только – радужная высь.

Живём, насколько хватит сил
Постичь восторг таемных* строчек,
Печаль просторной русской ночи
В земном мерцании светил.
______________________________ 
* таемных (укр) - тайных