Не унять жар горячей любви

Игорь Манахов
            Мне за честь с Вами быть, моя милая,
            Через годы забвенья любви.
            Через годы коллизий и трудностей,
            Как сказал бы француз: "Се ля ви."

            Время Вас потрепать не успело,
            Вам за смелость - уверенность, шарм.
            Ма'нит зрелостью пышное тело,
            Лишь не гож для соитий плацдарм.

            В рамке встреч деловых под прострелом,
            Глаз назойливых, наглых и злых.
            В клети офиса - мёртвом пространстве,
            Нет здесь места для мыслей живых.

            Так сбежим от форматов замшелых,
            От досужих коллег, духоты.
            И на Волгу, на пляж золотистый,
            Зажигая надежды, мечты.

            Как тогда бесшабашно и страстно,
            Устремимся в безумный полёт.
            Откровений, интимных желаний,
            Для заводки - молдавский "Мерлот."*

            Волга нас охладит лишь на время,
            Не унять жар горячей любви.
            Мы сейчас лишь вдвоём в целом мире,
            За собою меня позови.

            Брошу всё, весь уклад моей жизни,
            Чтоб с тобою начать всё с нуля.
            Жаль потерянных лет расставанья,
            Знать такая уж доля моя.

            Если скажешь мне нет, будет больно,
            Вряд ли буду я долго страдать.
            Меня жизнь пошвыряла, побила,
            Научила себя побеждать.

            А пока я гоню эти мысли,
            Наслаждаюсь тобой и вином.
            На песке золотистом у Волги,
            Будь, что будет - один раз живём.

            20.06.2016.
          * Марка молдавского виноградного вина