1425 - Аппетит на счастье - 1425

Тамара Сенина
Долго не жди в аппетите – лишь СЧАСТЬЕ,
С верой, надеждой - струятся фантомы,
Мыслей, мечты, так шатает! – Вот тяжесть,
Пыткой аккорда во лжи невесомой!
Время бежит, и оффиций в миноре,
Охи и Ахи подсчитаны в годах,
Архитектуры на поезде «Скором» -
Сколько фантазий в осадке узором!
Клонит в туман от печальных конвульсий –
Нет! - Не стереть все попытки, эскизы!
Спазмы пытают – чаще инсультами,
От Клаузуры линий – зависимость!
Вот вам пейзаж из форм, композиции,
Смешанный цвет на палитре мысленно,
Мир сотворил – только образ ситцевый,
Счастьем владеть – от нас независимо!
*
КЛАУЗУРА - эскиз, набросок идеи (первонач. замысла), решения архит. задачи.
Оффиций – «богослужебные часы»,  или просто - часы