Пускай

Озерова Марина Александровна
Пускай хранится у тебя
забытое воспоминанье:
в порханье платья моего.
И  комната, что в бездыханье
следила взглядом половиц,
сто раз исхоженных
и всё же …
не помнящих склонённых ниц
и торопливых слов в прихожей.
Нас  гонят, оставляя… Ночь.
Внимательный звонок трамвая.
А на столе, как натюрморт
недОпитая чашка чая.