Остров Осознания. Шелест утренних звёзд

Ян Купала
Вадиму  Зеланду,  с  уважением…

Я  доверяюсь  ощущеньям,
Учусь  их  речь  распознавать…
Там места  нет  любым  сомненьям,
Где  Сердцу…  хочется  летать.

Там  есть…  Пространство  Вариантов,
Из  Линий  Жизни  тих  поток,
Струясь  легко,  без…  «консервантов»,
В  Пространстве  вечном…  из  Дорог.

Я  выбираю  Их,  листая
Одну  возможность  за  другой.
Ищу  места,  где  Волчья  Стая
Мне  не  завоет:  «Он – изгой!»

Мне  всё  равно,  я  в  Стае  не  был
Ни  членом  и  не  вожаком,
А  стал…  Добычей..,  чёрствым  хлебом,
Застрявшем  в  глотке  Их,  как  ком…

Как  мальчик-с-пальчик  на  лопате,
Раздвинул  руки  и…  сижу,
Как  белый  лотос  на  закате –
Нирвана...,  ясно  и  ежу…

Но,  как  легко  и  незлобливо
Несёт  События  Река!
Я  удивляюсь:  эко  Диво –
Всё  выбирать…  наверняка?

Уметь  гасить  и  снизить  важность,
Отправить  Маятник  в  провал..,
Услышать  шелест  звёзд  однажды…
Я  утром  рано…  нынче  встал…

21.12.09