Земля вращается

Ольга Евтушенко 3
***         
Я не знаю, что будет завтра
                (это не имеет значения),
Но зато с ненасытной жадностью
                я сегодня ловлю мгновения
Неуёмной тоски и радости,
                беспричинной печали и грусти,
Случайных улыбок и взглядов,
                которых так много на улице.
Я не знаю, что будет завтра,
                но сегодня я вижу воочию:
Утром — восход солнца,
                звёзды — глубокой ночью.
Я вижу людей в троллейбусах,
                в домах, переполненных жизнью,
Я вижу детей смеющихся
                и плачущих — тоже вижу!
Я не знаю, что будет завтра,
                слишком быстро Земля вращается
Только в одном направлении: туда,
                где однажды кончается
Сегодня — моё и ваше…
                И даже когда покажется,
Что завтра будет лучше,
                я помню — Земля вращается...